Израиль офис +972 73 2903600
Мессенжеры    +972 54 7835852
Мессенжеры    +972 50 4941864
Главная
 

Поиск отеля

Место:
Дата заезда:
Дата отъезда:
Кол-во взрослых/детей:
Питание:

Аренда автомобиля

Место аренды:
Место сдачи:
Дата получения:
Дата возврата:
Возраст водителя:
 

Важная информация

Уникальные природные особенности Мертвого моря способствуют успешному лечению многих заболеваний  (псориаз, нейродермит, витилиго,артриты, артрозы), которые плохо поддаются лечению в других местах.

Мы поможем вам подобрать подходящие курс лечения и гостиницу (список отелей смотрите ниже) и сделать предварительный заказ.
Мы сотрудничаем с клиниками на Мертвом море.

Программы лечения расчитаны на постоянное пребывание в течение определенного времени на курорте, из-за значительной насыщенности составляющих процедур.

Цены на программы  формируются на основании перечня непосредственно рекомендованных процедур.

Вы можете заказать проживание в одном из отелей  Мертвого моря (более подробная информация здесь )*:


Базовые пакеты на 7, 14 и 21 ночь на отдых и лечение на Мертвом море (включают проживание на базе полупансиона, трансферы из аэропорта и обратно, экскурсионную программу, входы в СПА, первую консультацию в клиниках Мертвого моря)

Специальные цены и акции на отели Мертвого моря

Мертвое море ( Соленое или Асфальтовое море)

Мертвое море

Расположено в 184 км. от Тель-Авива и 360 км. от Эйлата в межконтинентальной впадине, образовавшейся при расколе Евразии и Африки. Его длина 76 км. ширина - 17 км. Глубина до 350 м. Оно состоит из большего, северного, бассейна и меньшего, южного, в основном пересохшего. Из первого во второй воду переправляют по специальным каналам через перешеек. В малом бассейне Мёртвого моря находятся искусственные испарительтные бассейны, а на берегу промышленный комплекс предприятий Мертвого моря.

 Уникальное место планеты  

Мертвое мореМагическую силу целительных особенностей Мертвого моря знали и Аристотель, и царь Ирод, и Клеопатра. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - писал Аристотель за триста с лишним лет до нашей эры. Воду и соль отсюда везла к себе римская знать. Иудейский асфальт (выход на поверхность моря битуминозных веществ) использовался для промышленных и медицинских целей. Из растений прибрежных оазисов, особенно бальзамического дерева, делали ценную косметику, духи и лекарственные средства. Сегодня те, кто приезжают в этот удивительный край получают здесь первоклассное терапевтическое лечение.

Солнце
Одна из особенностей района Мертвого моря - его необыкновенные иометеорологические условия. Оно расположено на 412 метров ниже уровня моря. Здесь совершенно уникальный солнечный свет. В этой самой низкой точке Земного шара исключительно толстый слой воздуха. Вместе с естественным фильтром водяных паров и минералов, поднимающихся с поверхности воды, он отражает вредные ультрафиолетовые лучи ( "жесткий ультрафиолет", обжигающий кожу) и пропускает "мягкий" ультрафиолет, который обладают целебными свойствами. Плюс к этому плотный озоновый слой. Поэтому побережье Мертвого моря является уникальным местом для приема солнечных ванн в лечебных целях. Даже при продолжительном пребывании на солнце здесь нельзя обгореть. Тем не менее, рекомендуется соблюдать осторожность и загорать постепенно.

Вода
Воду Мертвого моря трудно назвать водой! Правильнее было бы сказать "крепкий раствор соли", поскольку концентрация всевозможных солей (Mg, Ca, K...) в воде, из которой в организм человека всасываются необходимые химические элементы, достигает 42%. Чтобы добиться такого эффекта в домашних условиях, придется засыпать в ванну три мешка соли и умудриться размешать ее до полного растворения. Даже если это получится, все равно образовавшаяся жидкость не сможет сравниться с водой Мертвого моря - в точности воспроизвести ее чудодейственный состав невозможно.

Около 1 млн. лет назад здесь находилось очень соленое море Лашон, пересохнув оно оставило после себя мощный пласт соли толщиной до 2 км., который пролегает в долине, в том числе и под Мертвым морем.

Множество минеральных веществ поступает в Мертвое море из горячих ключей, питающих его. Вода, соль, грязи здесь содержат практически все основные элементы таблицы Менделеева. Среди них 21 вид различных минералов (включая магний, кальций, бромид и калий). Из них 12 уникальны. Их количество в 10 раз превышает количество солей и минералов, содержащихся в водах Средиземного моря.

Благодаря такой высокой концентрации минералов организм расслабляется, разглаживается кожа, стимулируется кровообращение и смягчаются метаболические расстройства. Выталкивающая сила в этом "растворе соли" столь велика, что здесь даже не умеющий плавать человек легко держится на поверхности и не тонет.

Основной элемент термоминеральных источников вдоль побережья Мертвого моря - сера. Принятие горячих серных ванн укрепляет кровеносную систему и увеличивают поступление кислорода в организм.

Пляжи
На Мертвом море есть более десяти пляжей, большинство из них общественные. Они сосредоточены в районе Ейн-Бокека и Хамей Зохара (Hamei Zohar).

Воздух
Климат в районе Мертвого моря обусловлен соединением двух воздушных масс. Из Индийского океана, через сотни километров выжженной пустыни, лишенной растительности и свободной от промышленных выбросов сюда приходит исключительно очень сухой (влажность - 25%), необыкновенно чистый, свободный от аллергенов воздушный поток. Здесь его встречает подымающиеся с поверхности моря, насыщенные целебными минеральными веществами и кислородом испарения. Эффект от их смешения с жарким воздухом пустыни усиливается тем, что впадина Мертвого моря находится в окруженной горами непродуваемой котловине.

Поэтому воздух здесь представляет собой уникальную взвесь хлоридных солей: магния, соды, калия, кальция и брома. Концентрация брома, например, известного своим успокаивающим действием, в воздухе Мертвого моря превышает обычную в 20 раз. Человек, оказавшийся в районе Мертвого моря, попадает как бы в режим круглосуточной лечебной ингаляции.

Грязи
Местные лечебные грязи гораздо концентрированнее и сильнее, чем, например, на российском курорте Саки. Она представляет собой продукт жизнедеятельности единственных живых существ Мертвого моря - крохотных археобактерий - обладает противовоспалительными и гармонизирующими свойствами. Аналога на Земле ей нет.

Популярное обертывание черной глиной оказывает и косметическое и терапевтическое воздействие - очистка и стимулирование кожи, расслабляюще действует на мускулатуру и эмоциональное состояние, улучшает циркуляцию крови и облегчает ревматические боли.

Все вышеперечисленные характеристики создают такой благотворный комплекс для человеческого организма, который нигде нельзя смоделировать в полной мере, поскольку основным лекарственным препаратом является климат (морская вода, грязи и воздух). Наибольшего эффекта можно достичь лишь при непосредственном пребывании на Мертвом море.

Массада
Древняя крепость Массада, воздвигнутая царем Иродом Великим, считается символом сопротивления маленькой Иудеи всесильному Риму. Она вздымается на вершине горы примерно на высоте 400 метров у шоссе Эйн-Геди - Эйн-Бокек ближе к южной части побережья большого бассейна Мертвого моря.

В 73 г. н. э. здесь разыгрались последние события Иудейской войны, когда крепость стала последним оплотом еврейских повстанцев, которые предпочли самоубийство плену. Из тысячи человек по жребию были выбраны десять, которые убили остальных, а затем покончили с жизнью сами. В живых остались только две женщины, от которых потом и удалось узнать о происшедшей в крепости трагедии.

Подъем на гору занимает около часа пешком по Змеиной тропе и всего пять минут на фуникулере.

В программу входит посещение дворца царя Ирода, синагоги, выдолбленных в скалах водных резервуаров, осмотр мест стоянки лагеря римских войск и их прорыва в Массаду.

С апреля по октябрь вечером здесь устраивают светомузыкальное представление. В нем с помощью новейших звуковых, световых и пиротехнических технологий рассказывается история Массады. Спектакль начинается через полчаса после захода солнца и длится около 50 минут с синхронным переводом, в том числе и на русский язык.

Оазисы Мертвого моря
Южнее, примерно посредине побережья большого бассейна Мертвого моря, лежат три оазиса, объявленных природными заповедниками: Нахаль-Давид, Нахаль-Аругот и Эйн-Геди. Их пышная тропическая растительность, маленькие озерца и водопады резко контрастирует с окрестными голыми скалами.

В этих местах обитает горный заяц, дальний родственник слонов, которые водились здесь в доисторические времена. Весь местный туристский комплекс находится в ведении Израильского общества охраны природы.

В заповеднике Эйн-Геди у дороги № 90 находится одноименный кибуц. Здесь выращивают финиковые пальмы, манговые деревья, разводят домашнюю птицу, есть маленький зоосад, парк кактусов, в котором расположена уютная гостиница. С другой стороны шоссе расположены ресторан и просторная бальнеолечебница.

Национальный парк Кумран
Он расположен на северном побережье Мертвого моря. В его пещерах в 1947 г. были обнаружены всемирно известные "Свитки Мертвого моря", которые хранятся сейчас в Храме Книги Музея Израиля.

Здесь же находятся руины поселения эпохи Второго Храма: жилые дома, общественные залы, склады, древний водовод, пруды и бассейны для ритуальных омовений. По всей видимости, в этих местах на рубеже старой и новой эры жили члены секты ессеев, бежавшие от скверны жизни в непорочность пустыни. Они исповедовали философию, близкую христианской. Есть версия, по которой Иисус был членом этой секты.

В рукописях содержится множество интереснейших сведений, включая знаменательное предвидение разрушение Храма и Иерусалима, а также то, что свитки будут найдены через 2000 лет, когда воссоздастся еврейское государство.

В расположенном неподалеку около дороги №1 кибуце "Аль-мог" имеются копии рукописей Мертвого моря. Здесь можно посетить светозвуковое представление: "9000 лет обитания человека на северном побережье Мертвого моря".

Жена Лота
Примерно в середине побережья южного бассейна Мертвого моря рядом с шоссе № 90 высится гора Содом, завершающая состоящую в основном из соляных пород горную цепь длиной около 20 км. На вершине горы стоит соляной столб, известный под названием Жена Лота. При известном воображении в нем можно увидеть очертания женской фигуры, обратившейся к Мертвому Морю.

 

Замечательное видео и Мертвом море, крепости Массада, о заповеднике Эйн-Геди
Имя:
E-mail:
Место жительства (город/область):
Телефон:
Ваше сообщение :
 
Отправляя данные, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
введите свой e-mail
 

PayPal

IsraTravel © 2006-2025. Все права защищены. Политика конфиденциальности.
Полное или частичное копирование текстов запрещено, при согласованном использовании материалов ссылка на наш ресурс обязательна.
PayPal