Звоните нам
Израиль +972 73 2903600
Россия        8 800 333 8549
Главная
 

Поиск отеля

Место:
Дата заезда:
Дата отъезда:
Кол-во взрослых/детей:
Питание:

Аренда автомобиля

Место аренды:
Место сдачи:
Дата получения:
Дата возврата:
 
 
 


1 USD = 3.42 NIS
1 EUR = 3.7 NIS
1 GBP = 4.45 NIS
1 RUB = 0.05 NIS
 

PayPal

Экскурсии в Израиле

ГОЛАНЫ, ЗАПОВЕДНИК БАНИАС
 
Комментарии:

Эта экскурсия длится один день, но по насыщенности похожа на полноценное путешествие. Вас ждут лес в заповеднике Баниас; ручей, дающий жизнь Иордану; потрясающие виды с Голанских высот; а после – бокал знаменитого израильского вина и, возможно, новое украшение. Решайтесь – эта поездка запомнится надолго. Мы проедем от Баниаса до «столицы» высот: пункт назначения – город Кацрин. Маршрут говорит сам за себя!

1. Заповедник Баниас. Этот заповедник раскинулся у горы Хермон. Он известен и как уголок девственной природы, и как историческое место. Когда-то здесь располагался древний город со славной историей. А сейчас можно увидеть остатки храма, посвященного древнегреческому богу Пану. Именно ему, кстати, место обязано своим названием. «Баниас» – арабская форма оригинального имени, «Паниас». По территории заповедника протекает ручей, который образует водопад. Его считают одним из самых красивых в Израиле. Рядом находится пещера. И ручей, и водопад, и пещера носят одно имя – Баниас. Ручей является одним из истоков Иордана. В 9 км отсюда он соединяется с другим, который называется Дан. Так образуется Иордан.

2. Голанские высоты и гора Бенталь. Спорная пограничная территория, которую считают своей израильтяне и сирийцы. И одновременно потрясающей красоты природная зона. Голанские высоты – это горное плато, территория которого по большей части находится на высоте более 1 км над уровнем моря. Высоты выходят на озеро Кинерет и ущелье реки Ярмук. Самая высокая точка – гора Хермон. Здесь расположен один из самых популярных в Израиле горных курортов. Он работает и зимой, и летом. А еще на Голанских высотах полно садов, водопадов. Есть несколько заповедных зон. На Голанских высотах растет виноград, здешнее вино известно на весь мир. Особое место Голанских высот – гора Бенталь. Она известна в первую очередь из-за мемориала и трагедиях, память о которой он хранит. В Шестидневную войну между израильтянами и арабами за Бенталь, стратегически важную точку, разразился один из самых жестоких боев в истории конфликта между странами. «Долина слез» – так стали называть пространство между горами Бенталь и Хермон. В мемориальном комплексе есть и смотровая площадка. Обязательно зайдите на нее. Отсюда открывается захватывающий вид на Хермон, деревни друзов, сирийскую территорию – окрестности видны как на ладони!

3. Кацрин и магазин серебряных изделий. Кацрин – административный центр части Голанских высот, принадлежащей Израилю. Можно сказать, их столица. 10 лет назад его население составляло 7,4 тыс. горожан. Когда-то здесь было древнееврейское поселение Кисрин, которое разрушило землетрясение. Новый город построили уже в 1974 г. Руины старого хорошо сохранились, их можно увидеть и сегодня. Кацрин – главный туристический центр высот. Он славен своими винодельнями, двумя музеями и фабрикой, на которой делают украшения из серебра. Так что во время экскурсии вы сможете присмотреть или купить в память об этом месте кольцо, серьги или подвеску. Или бутылку вина, конечно.

 

Не принимаются заявки на экскурсию для детей младше 5 лет

Подойти к водопаду можно в случае, если он открыт. В период полноводья может быть закрыт из-за мер безопасности!

Рекомендуем: брать с собой на экскурсию питьевую воду, головной убор, солнцезащитные средства, удобную обувь.

 

 
IsraTravel © 2006-2020. Все права защищены. Политика конфиденциальности.
Полное или частичное копирование текстов запрещено, при согласованном использовании материалов ссылка на наш ресурс обязательна.
PayPal