"
Звоните нам
+972 73 2903600
Главная
 

Поиск отеля

Место:
Дата заезда:
Дата отъезда:
Кол-во взрослых/детей:
Питание:

Аренда автомобиля

Место аренды:
Место сдачи:
Дата получения:
Дата возврата:
 
 
 


1 USD = 3.56 NIS
1 EUR = 4.14 NIS
1 GBP = 4.62 NIS
1 RUB = 0.06 NIS
 

Покупка бриллиантов в Израиле

Для посещения музея алмазов и бриллиантов им. Гарри Оппенгеймера и выставочного зала Израильской Алмазной биржи  необходимо предварительно заказать бесплатную экскурсию по тел. +972 73 2903600 или у нас на сайте.

БЕСПЛАТНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО ТЕЛЬ АВИВУ С ПОСЕЩЕНИЕМ БРИЛЛИАНТОВОЙ БИРЖИ

Для входа на территорию Израильской Алмазной биржи и для консультации с брокером биржи необходимо предварительно согласовать встречу  по тел. +972 54 4709067 или по электронной почте mkdiam1998@gmail.com

 

 

Марина КонСоветы по покупке бриллиантов

даёт эксперт-геммолог Марина Кон, брокер Израильской Алмазной Биржи. Индивидуальные консультации по оценке бриллиантов и дизайну украшений с бриллиантами , а также лекции и организованные тренинги для профессионалов можно получить, обратившись к автору статьи. Тел. +972 54 470 9067,  mkdiam1998@gmail.com

Отдых в Израиле - лучший отдых для вас!

 

Бриллиантовая Биржа в Тель Авиве

Бриллианты всегда были в моде. Да и вряд ли мода на них пройдет в ближайшие десятилетия. Кто то с удовольствием носит изделия известных фирм, а кто то предпочитает заказывать драгоценности у знакомых ювелиров. И если о пробах золота нам кое-что известно, то о самих бриллиантах- практически ничего.

Если вы думаете о том, что предпочесть- изделие с большим камнем или несколькими, но мелкими, то знайте- что бриллиант весом 1 карат всегда дороже, чем 1 карат мелких бриллиантов. Но ценность бриллианта определяетсмя не только и не столько по весу камня. Международная классификация, принятая при оценке качества и стоимости бриллианта, называется правилом 4-х "с":

  • Цвет (color)
  • Чистота (clarity)
  • Огранка (cut)
  • Вес в каратах (carat)


Все эти характеристики в совокупности дают представление о красоте и ценности бриллианта.

  1. Известно, что бриллианты бывают не только бесцветными. Натуральные цветные бриллианты встречаются в природе крайне редко, поэтому так дороги. Самые редкие- это желтые бриллианты , еще реже встречаются розовый, красный, синий и зеленый цвета. Самые "раскрученные" в Израиле бриллианты "шампания" входят в группу камней canary и cognac. Это камни натурального желтого и коричневого цветов разных оттенков.
  2. Покупать бриллианты где попало не стоит. Когда Вы отправляететсь к знакомому ювелиру, то должно срабатывать правило 5-го "с"- confidence- правило доверия. Если есть возможность купить интересующий вас камень на Алмазной бирже, - то это единственный вариант сэкономить, но если такой возможности нет, - нужно либо доверять своему ювелиру, либо поменять его.
  3. Украшения с бриллиантами не боятся ни крема для рук, ни моющих средств, но не стоит ни смазывать кремом руки, ни мыть посуду в кольцах и браслетах. Любая домашняя работа при неосторожном движении может оставить на ювелирных украшениях царапинки и трещинки, а крем оставляем на камнях и на оправе тонкий слой жира, который уменьшает волшебную игру света, делает камень более тусклым. В домашних условиях украшения иногда необходимо промывать в спирте, чтобы смыть кожный жир и пыль, либо чистить зубной шеточкой с мылом или шампунем. Ни холода, ни жары бриллианты не боятся, но хранить изделия рекомендуется в специальных коробочках и шкатулках, которые вы получаете в ювелирном магазине при покупке.
  4. Интересуйтесь тем, где огранен камень. Израильские диамантеры всегда уделяли много внимания развитию и совершенствованию технологий, и вполне заслуженно израильская огранка считается одной из самых лучших в мире. В последние годы в Израиле гранят только , в основном, крупные камни, а производство мелких камней переместилось в Китай и Индию. Израильские бриллианты имеют очень хорошую репутацию. Поэтому не случайно иностранные туристы часто покупают камни именно в Израиле с расчетом, что израильская продукция дешевле, чем у себя дома.
  5. цветные бриллианты, продажа бриллиантов, Алмазная биржа в ИзраилеНе обращайте внимания на рекламные лозунги, призывающие покупать вас украшения с бриллиантами в какой то отдельно взятой стране. Отношение к украшениям у разных народов и культурные традиции настолько отличаются, что просто не стоит сравнивать цены на бриллианты в разных странах мира. Все зависит от того, что более популярно и пользуется большим спросом в той или иной стране. Ведь цены могут отличаться даже в двух магазинах на соседних тель-авивских улицах.
  6. Имя известного и дорогого ювелира- это всегда гарантия дорогого украшения или оригинального дизайна, а также изысканной оправы для бриллианта. Но это не есть гарантия хороших бриллиантов! Ибо ювелир и диамантер- это две разные специальности.
  7. Мнение, что бриллианты стареют является распространенным заблуждением. Алмазам, на самом деле, миллионы лет. Стареть могут относящиеся к группе полудрагоценных камней жемчуг, кораллы или янтарь, то есть минералы органического происхождения. Но носить украшения стоит как можно чаще, Ведь они поднимают настроение и заряжают нас своей особенной магией и энергетикой.
  8. Чтобы увериться в том, что вы приобрели настоящий бриллиант, а не подделку, теоретически можно вытащить камень из оправы и попытаться провести по стеклу рундистом (это боковой пояс камея, где соединяются верхняя и нижняя части камня) или калетой (это самая нижняя и острая часть камня). Но такую манипуляцию все же делать не следует. Выход из положения очень простой: украшения с брилиантами нельзя покупать на базаре, их надо выбирать в ювелирных магазинах, имеющих серьезную репутацию, где могут квалифицированно ответить на ваши вопросы, и где при покупке вы получаете сертификат с подробным описанием цвета, качества, количества и веса драгоценных камней. При этом, если в украшении есть вставка из мелкой россыпи бриллиантов, то вас вполне может удовлетворить сертификат, выдаваемый самим магазином, но если вы покупаете дорогой и крупный камень, то то вы вправе потребовать сертификат, выдаваемый одной из международных геммологических лабораторий, где была проведена экспертная оценка качественных характеристик камня. Таких лабораторий несколько во всем мире. Они есть там, где работатют алмазные биржи- в США, Бельгии, Германии, Швейцарии, и, конечно, в Израиле ( у нас таких лабораторий целых три). Ну, а если даже при наличии сертификата к камню у вас возникли сомнения в подлинности камня или в его качестве, вы можете прибегнуть к помощи эксперта- геммолога для определения соответствия камня его сертификату. Об этом надо тем более помнить, когда речь идет о покупке крупных камней.
  9. Сегодня во всем мире на бриллианты смотрят не только как на символ любви и обручения. На них все больше обращают внимания как на объект инвестиций. Но мир драгоценных камней очень сложен. Среднему потребителю не хватает знаний и опыта, чтобы принять правильное решение о покупке драгоценных камней самостоятельно. Человек не в состоянии сам их оценить, не прибегая к помощи квалифицированного консультанта- геммолога. Таким образом, если у вас есть возможность вложения средств в бриллианты и украшения, вы должны подумать, как оградить себя от ошибок и потерь. Опытный консультант поможет вам в этом. Но и тем, кто не помышляет о таком вложении средств, стоит все же приобретать драгоценные камни и ювелирные изделия в первую очередь ради удовольствия, которое они приносят тому, кто их покупает, дарит и носит!


    Если вы хотите задать нам или нашему эксперту вопросы по оценке и покупке бриллиантов, или забронировать для себя отель, или купить тур в Израиль, заполните форму ниже:
Имя:
E-mail:
Место жительства (город/область):
Телефон:
Ваше сообщение :
Подтвердите пожалуйста свой запрос, введя решение примера: 2 - 1 - 9 =
 
введите свой e-mail
 

 

 

 

 

PayPal

IsraTravel © 2006-2017. Все права защищены.
Полное или частичное копирование текстов запрещено, при согласованном использовании материалов ссылка на наш ресурс обязательна.
PayPal